浙艺新闻

共襄盛典,我校师生作品亮相中国舞台美术展

出处:美术系  文字:叶文志  图片:程瀚 江腾浩 杭毅  编辑:王玲瑛  时间:2021-08-01
字体:放大 缩小

微信图片_20210820132545.jpg

“未来已来”第四届中国舞台美术展于2021年7月23日至26日在北京中国国际展览中心盛大举行。近十几年来,国际戏剧界和舞美领域,跨学科、跨界、混搭、互动等成为舞台美术行业的新动态,艺术概念与方法不断更新,对从业者的理念和知识结构提出了全新挑战,因此本届展览以“未来已来”为主题,共同探讨世界范围内科技发展与舞台美术交融背景下,舞台美术面向未来应如何求新求变,及时吸纳多元文化,提升自身发展水平,积极探索中国舞台美术未来的新方向、新模式、新方案。作为全国规模最大、规格最高的舞台美术领域盛会,本次舞美展荟萃了近年来全国舞台美术领域的优秀创作成果。

本次展览以前所未有的艺术视角打造了一场联动全国舞美行业力量的盛会,高校舞美力量纷纷亮相,包括中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国戏曲学院和我校等艺术院校。

微信图片_20210820132642.jpg

我校国家双高专业群“戏曲表演专业群”建设专业之一舞台艺术设计与制作专业,继2015年成功参加第三届中国舞台美术展之后,精心筹划再次参加本届盛会的院校板块成果展,共襄盛典。为了呈现近五年来在舞台美术教学和实践方面的丰硕成果,以及体现“以舞美岗位需求为导向,以专业建设为核心”构建传统舞台与现代科技舞台相结合的人才培养体系理念,舞台美术教研室和服装设计教研室精挑细选了专业课程作业、教学演出剧目、校外创作实践等师生作品近百件参展,以文字、实物、图片、影像等形式全方位、多层次地展示了近五年来的教学成果,这一切既是对历史的回顾总结又是对未来的美好展望。 

聚力澎湃新动能,共谱中国舞美新华章。通过第四届中国舞台美术展这一高端学术交流平台,我校美术系展示了五年耕耘的丰硕教学成果,与国内外同行沟通交流、互通思考、互相促进。与会领导、专家对浙江艺术职业学院在舞台美术教育领域取得的成绩给予了高度肯定和称赞。对于成绩我们深表欣喜,对于未来的教学也有了更为明确的目标,恰如本次展览的主题——“未来已来”。



关闭】 【打印
上一篇: “烟花”即将登陆,学校开启抗台防御战下一篇: