浙艺动态

晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁

出处:舞蹈系  文字:戴成城  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-10
字体:放大 缩小

     在这金秋披菊、江枫流丹的美好时节,迎来了第37个教师节,也是舞蹈系依托特殊节日,开展课程思政教育的传统感恩日。

     教师,一个伴随我们成长的角色。他们传道授业,答疑解惑;他们循循善诱,诲人不倦;他们关心爱护,无私奉献;他们耐心博学,春风化雨,桃李满园。

微信图片_20210913162558.jpg

       饮其流者怀其源,学其成时念吾师。早在几天前,舞蹈系团学就在积极策划准备,希望用手工花的形式表达师生情,诉说感恩心。一团团黏土,在同学们灵巧双手的摆弄之下,变成一朵朵鲜艳的小花、一个个可爱的人物造型。

微信图片_202109131625581.jpg

     手工作品,虽耗时耗力,但同学们学在其中,乐在其中。

微信图片_202109131625582.jpg

       9月10日教师节当天,同学们也早早来到教室和办公室门口,用最鲜艳的花束迎接敬爱的老师,用最响亮的声音表达对老师的恩情。

微信图片_202109131625583.jpg

微信图片_202109131625584.jpg

       礼轻情意重,舞蹈系学子亲手“栽培”的花束千姿百态,但其中所承载的深厚情意始终如一。

     多年来,舞蹈系依托节庆文化开展思政教育,将传统节日的文明元素与立德树人的根本任务相结合,将思政课政治教育与学生素质教育相融合,推动思政育人工作的传承与改革,树立大舞蹈育人观,助力文化自信,提升学生综合素养。

关闭】 【打印
上一篇: @老师们,这有一份神秘的祝福下一篇: