浙艺动态

戏剧系举行2021级新生开学典礼暨始业教育

出处:戏剧系  文字:杨佳佳  图片:陈禹皓  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-15
字体:放大 缩小

夏秋之际,戏剧系又迎来许多可爱的新同学。9月14日,戏剧系2021级新生开学典礼暨始业教育在图信报告厅举行。戏剧系副主任(主持工作)那刚、党总支专职副书记许瑛、副主任荆芳,各教研室主任、行政人员、新生班主任及2021级全体新生参加。全体新生观看浙江艺术职业学院宣传片。

1.jpg


刚对2021级新生们的到来表示热烈欢迎,对同学们三年的学习与成长、成才表达了殷切期盼,强调育人先育德,对所有新生在新学期养成良好的学习习惯和生活习惯提出相应要求。

2.jpg

许瑛简要介绍戏剧系的基本情况,希望同学们秉承“未学演戏,先学做人;台上讲戏格,台下讲人格”的戏剧系精神,在新的历史时刻能够立大志、明大德、成大才、担大任,用奋斗擦亮青春底色。

3.jpg

荆芳提问同学们“毕业后要做什么样的人?”期望同学们学会适应新环境,合理安排时间,做好情感、情绪和身体健康管理,提升自主学习和审美能力,积极有效的行动起来,在浙艺学有所获,实现梦想。

4.jpg

    各教研室主任相继发言,对同学们新的征程表达了殷切的期盼。戏剧影视表演专业教研室主任史昕从专业建设出发,讲解专业要求,希望同学们珍惜时光,不负韶华。表演艺术专业教研室主任吴婧希望同学们在未来的三年里,稳扎稳打,不忘初心时尚表演与传播专业教研室主任陈峥表达了对同学们成长、成才的期许。综合教研室主任陈丽希望同学们在这段美好的青春时光里,能结识更多的伙伴,做一个有思想、有格局的人。办公室主任胡燕琴希望同学们在未来学习中做好规划,砥砺前行。

史昕.jpg

史昕.jpg

吴婧.jpg

陈峥老师.jpg

陈丽.jpg


     老师们为新生代表佩戴校徽,全体新生进行“我是浙艺人”宣誓

6.jpg

7.jpg


     同学们将写给未来的自己的明信片投入时光邮箱,记录下自己对未来的期许,待毕业之际再打开,感受初入浙艺时的心情。

10.jpg

11.jpg

为了让新生及时了解系部教育教学管理内容与方式,始业教育环节,戏剧系所有行政人员一一与同学们见面。组织员江晓新、辅导员王玉簪、公寓辅导员杨佳佳、教务员苏珊珊及教学秘书安朔向新生介绍了各自负责的相关工作,让新生了解到教育教学保障就在他们身边,遇到困难可以随时寻求帮助。



关闭】 【打印
上一篇: 喜报|美术系师生团队获阿尔山乡村墙绘艺术大赛一等奖下一篇: