浙艺动态

新起点 梦起航——戏剧系举行2021级迎新晚会

出处:戏剧系  文字:方伟豪 杨佳佳  图片:汤勤魅陈禹皓  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-19
字体:放大 缩小

   9月16日晚,“新起点 梦起航”戏剧系2021级迎新晚会在2号楼小剧场举行,戏剧系副主任(主持工作)那刚、党总支专职副书记许瑛、各教研室主任、各班班主任、辅导员及全系学生参加。

0.jpg

篇章一 不忘初心,青春筑梦

   19级戏剧影视表演班同学们带来的精彩朗诵《丰碑》,讲述了红军行军途中,一位军需处长把自己的棉衣让给了战友,自己被严寒冰冻死的故事,这种毫不利己、专门利人的崇高精神让我们心灵受到洗礼。

1.jpg

    20级表演艺术班的同学们带来舞蹈《自由》。自由,这两个字的背后是一个又一个革命先辈,承载着数万战士们对国家对这片土地的热爱。如今美好的光景是无数革命先辈用血与肉换来的,未来更是承载着他们的期盼。对20级表演艺术班的同学们来说,这并不仅仅只是一支舞蹈,更是承载着战士们永不放弃、顽强斗争的精神,也代表着一团永不熄灭的华夏之火。

2.jpg

     浑厚的嗓音,诠释出每个人心中,为了梦想构筑的世界与真实……19级表演艺术班杨佳彬独唱《推开世界的门》,给人冷冷、酷酷的感觉,但他却用歌声唱到大家的心里,期待同学们带着真心,和世界温情相拥。

3.jpg

     紧张刺激的“击鼓传花”游戏,将晚会气氛被推至高点,五名幸运同学收到小礼物的同时也为大家送上祝福。

4.jpg

篇章二 心之所向,素履以往

    短暂的游戏串场后,特邀嘉宾15届表演艺术专业毕业生庄骐玮为同学们带来精彩的魔术。他动作敏捷、收放自如,带来穿针引线的魔术、以假乱真的表演大受欢迎。他在魔术结束后分享了时隔多年回到母校的感受,并给小萌新们送上祝福。同时,其他未能到场的学长学姐也通过VCR给新生们送上祝福。

5.jpg

    21级戏剧影视表演2班新生徐子萱的独舞《和离书》用优美的舞姿为我们展示一段凄美的爱情故事。

6.jpg

    19级戏剧影视表演班帅气学长们来来的歌曲串烧 《I have nothing》《永不失联的爱》《你曾是少年》,浙艺学子多才多艺,两位21级表演艺术和戏剧影视表演班的新生更是展现了新生的无限活力,为晚会增添了欢乐与活力。

9.jpg

    9月是开学的季节,戏剧系学生会为2021级9月份生日的同学们带来了小小惊喜——集体过生日,寓意戏剧系是温暖的大家庭。

11.jpg

                                                       教师赠书与寄语

12-1.jpg

14.jpg

12.jpg

13.jpg

篇章三 笃行致远,不负韶华

    有一种品质叫做钢铁,在那个激昂的岁月,许许多多拥有他的人,义无反顾的投入革命的熔炉,为全人类的解放而奋斗。17级戏剧影视表演班带来的小说对白《钢铁》,蕴含着巨大精神力量和浓重的励志色彩影响了几代人。

15.jpg

                                             炫酷的时装走秀《衍》

16.jpg

17.jpg

    快板是我国的优良传统,传统技艺永不过时,19级表演艺术一贯班的表演者们用快板表演注入了年轻的生命力,歌颂祖国,畅享未来!

18.jpg

    20级表演艺术班的同学们带来的古典群舞《烟雨行舟》用一颦一笑之间展现江南女子的温柔,更是让台下观众们感受到烟雨漫江南的意境美。

19.jpg

    20级戏剧影视表演班的同学们以陈望道的故事为载体,讲述了《共产党宣言》的翻译过程以及它对中国发展的重大影响,并展现出不同时期的先进分子对信仰的追求和传承。《信仰的力量》曾参加国际青年艺术季、庆祝建党百年等活动。

20.jpg

    最后的尾声,晚会在校歌《梦想开始的地方》中圆满落幕,出席本次晚会的老师们对于同学们的精彩演出给予极高的评价,也表达了对新生们精彩大学生活的殷切期盼。

21.jpg

    演出结束或,那刚表示,迎新晚会类目繁多、积极向上,互动热烈、欢快和谐。活泼时尚贯穿始末,人文思政润化其间。既清新简约又意蕴深长。给2021级新生,上了赏心悦目又印象深刻的一课!尤为欣喜的,整台晚会都是在教师指导下,由戏剧系学生会全权承办。彰显了强大的团队凝聚力、号召力和创造力。让我们看到了昂扬的精神风貌,和青春最美的模样。希望同学们传承戏剧精神,梦想扬帆起航。

22.jpg

篇章四 “新”声满满

     春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。今天在迎新晚会上很开心地能接受得到老师们精心准备的生日礼物。史昕老师写道:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,愿你在艺术的殿堂里翱翔。我想这句话史昕老师同样也是在对所有学生的期许。希望我们都能在以后的日子里砥砺前行,发光发亮!再次感谢所有老师的精心准备!

                                                                         ——21级戏剧影视表演1班 郑贝康

    入学的第一次晚会,也是我第一次真真正正切身感受到如春风沐雨的艺术的魅力——那是能够直击灵魂的东西,远比电视电影更能震撼心灵。同样的,当我站到舞台上,拿到生日礼物时,那种喜悦难以言表。第一次的集体生日,收到的《哈姆雷特》是我了解甚多却从未好好通读过的著作,对我来说是意义非凡的最好的生日礼物。希望从今以后,我可以以戏剧工作者这个身份,好好品味每一本书,品好这世间每一个独特而又真实存在着的“哈姆雷特”。

                                                                          ——21级戏剧影视表演2班 周杨博

    很高兴在生日之际收到《曹禺戏剧选》这本书,甚感荣幸,我相信这本书定能让我学会很多,也能激励我在这条道路上坚持下去。在空闲时间里我将会仔细通读这本书,努力学习并做到书中所说的,若以后迷茫了,这本书也将会是牵引我向前的光芒。相信我们都能穿过一片片迷雾森林登上属于自己的舞台,闪闪发光。          

                                                                            ——21级表演艺术 徐凯乐

    在台下突然听到祝九月份同学生日快乐是有些惊喜的,学校竟然还会记得同学生日。我怀着喜悦的心情上台,老师拿着奖品向我们送上祝福。拿着奖品内心激动喜悦的心情不约而同的表露在脸上。一张合影记录了我们第一次在校园内收到的祝福。这样的生日礼物,让我铭记于心,一定不辜负老师们的期望。

                                                                             ——21级时尚表演与传播 陈奕玮

   伴着金风硕果,带着父母嘱托,怀着求知的热情与未来的憧憬,我们相聚浙艺。2021级的萌新们。愿你们不忘初心,守护梦想

保持热情与激昂,演绎出青春最好的模样。

22.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 勿忘国耻 舞辈自强——舞蹈系师生纪念“九一八”事变九十周年下一篇: