浙艺动态

勠力同心 共同奋进——音乐系召开新学期教职工会议

出处:音乐系  文字:叶婷婷  图片:王楚芸  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-04
字体:放大 缩小

9月4日上午,2021年秋季开学音乐系教职工会议在合唱教室举行。音乐系全系教职工参加会议,音乐系党总支常务专职副书记谢志勇主持会议。

 会上,音乐系主任、党总支书记吴樟华向全体教师传达了校暑期中层干部读书会精神。他总结了系部上半年各专业取得的成绩,部署安排下半年重点工作。结合“十四五”学校总规划及系部发展思路,他提出,新学期全系教师一要统一思想,形成合力。系部发展,需要每一位老师的共同努力,全体教师要把思想行动统一到一起,形成合力,共同为系部建设发光发力。二要认清形势,携手共进。教师在从事教学工作的同时,还需要把握好文化发展的大环境,认清教育教学的新形势,携手并肩,共同前进。三要勇于挑战,再创新高。“十四五”开局,“共同富裕示范区”开建,机遇挑战并存,希望全系教师团结一心、抓住机遇,勇于尝试、敢于挑战,助推系部各项工作高质量发展。

谢志勇领学了《修身守正立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》《袁家军书记在省委文化工作会议上的讲话摘要》等资料精神,简要回顾了系部上半年党建思政的总体工作情况,对下半年接受校内巡察回头看、党史学习教育、师德师风建设、疫情防控等工作作了动员和布置。他强调,学校暑期中层干部读书会传递出许多重要的信息,学校目前是机遇和挑战并存,前有标兵、后有追兵,大家要齐心协力共奋进。同时要加强新时代师德师风建设,这是做好一切工作的前提。希望全系教职员工,尽忠职守增强师德之力,心无旁骛从事教育教学工作,立德树人、为党育人、为国育才。

音乐系副主任潘骅布置新学期系部教学、艺术实践工作。对教学检查、期初补考、教学文档、外聘教师管理、相关赛事及综合展演季等块面工作进行详细安排,强调要以疫情防控为前提,继续扎实推进系部各项基础教学、艺术实践工作有条不紊、有序开展。同时就《音乐系教师其它工作业绩考核标准》(征求意见稿)进行解读。

 音乐系党总支专职副书记刘梦伟布置新学期系部疫情防控及学生工作。他强调,要继续毫不放松抓好校园疫情防控,做好师生返校开学工作。他指出,学生管理工作需要全体教师共同参与,全员育人、合力育人,教师在关注学生专业学习的同时还要更多关心学生的身心健康。会上,他还通报了学生违纪典型案例,进行防诈骗警示教育。

新学期已开启,音乐系全体教职工将继续在系班子的领导下,勠力同心、共同奋进,为系部高质量建设发展贡献智慧和力量。

 

2.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 音乐系开展2021级中专及五年一贯制新生始业教育下一篇: