浙艺动态

戏剧系开学第一课由劳动开启

出处:戏剧系  文字:张晨 杨佳佳  图片:陈禹皓 汤勤魅 吴琦  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-07
字体:放大 缩小

“不惰者,众善之师也”。习近平总书记指出,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

1.jpg

秋风渐起的九月,寂静了两个月的校园又热闹起来,同学们告别了充实的假期,重返校园。

劳动伴我行

96日早上7:00,戏剧系学生齐聚2号楼前,同上“开学第一课”,戏剧系副主任(主持工作)那刚、党总支专职副书记许瑛、副主任荆芳及专任教师代表、辅导员出席。

2.jpg

那刚对新学期同学们的学习、生活、实践以及精神面貌提出相应要求,强调本学期将强化教风、学风建设,同学们要迅速调整状态,只有把自己全部精力投入到学习中,才能有所收获,才能真正体会到所学、所知和所悟带来的快乐。那刚表示,劳动有助于进一步树立正确的价值观,希望同学们从小事做起,加强自我管理和行为规范,树立标杆意识,为即将到来的新生做好榜样。

3.jpg

荆芳表示,教室、寝室是每天学习和生活的阵地,同学们要通过劳动感受用双手创造美好环境空间所带来的成就感。她提出,国家对文化工作越来越重视,同学们要对自己所学的专业感到自豪,要更加严格要求自己,从点滴做起,从自身做起,用劳动成就美好未来,努力成为有品、有德、有技、有能的人。 

4.jpg

许瑛表示,劳动教育作为立德树人的抓手,戏剧系已经连续两个学期以劳动教育开启“开学第一课”,接下来将把劳动教育作为常态化课程,引导同学们崇尚劳动、尊重劳动。希望同学们通过打扫排练厅点燃进入新学期的斗志,为如火如荼的学习打下坚实基础。

5.jpg

动员结束后,戏剧系同学们在老师的带领下,共同参与包干排练厅的打扫,从地面、窗户、墙壁,到花瓶、桌椅等各类道具,从分类归置到细致擦拭。在大家同心合力的辛勤劳动后,所有排练厅焕然如新,窗明几净,光彩夺目。

8.jpg

10.jpg

11.jpg

课堂教学井然有序

新学期,新起点,新面貌。开学第一堂课,戏剧系师生以崭新的精神面貌投入到新学期的工作与学习中。

14.jpg



 


关闭】 【打印
上一篇: 抓特色、促成果,科研处助力“双高”乘风破浪下一篇: