浙艺动态

新学期 新起点|戏曲学院召开全体教职工大会

出处:戏曲学院  文字:潘艺鑫  图片:潘艺鑫  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-09
字体:放大 缩小

新学期,拥有新面貌新征程,谋求新发展;新作为,开创新成就……”,在94日召开的戏曲学院全体教职工开门大会上,戏曲学院党总支专职副书记杨晓浤发言的这句结束语引起了大家的共鸣,现场爆发出热烈的掌声。副院长周伟君作了暑期工作回顾和新学期教学工作安排,总支书记谢青传达了《袁家军同志在省委文化工作会议上的讲话》等重要会议精神,对新学期各项工作提出了新要求。老师们个个精神抖擞、容光焕发,为新学期的到来和 “双高”建设中新任务做好了准备。

谢青传达了省委文化工作会议精神。他指出,在建党100周年、“十四五”开局之年和我省高质量发展建设共同富裕示范区的起步之年这三个大的历史背景下,省委高规格召开文化工作会议,是为了全面贯彻习近平总书记关于文化工作的重要论述精神,是对“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”的高度重视。他勉励各位老师要守好意识形态阵地,坚决扛起守好“红色血脉”使命担当,推出有辨识度、传播度和美誉度的优秀成果,立足特色,服务基层,为共同富裕示范区建设提供文化引领和精神支撑。

周伟君总结了暑期民营剧团培训、送教下乡、中希文化项目合作、21级订单班教学方案研讨、应届生首次公演等教学实践工作,提出新学期要着重聚焦“一个开局”“两件大事”“三项任务”去奋力完成全年目标任务。戏曲学院各项工作要紧紧围绕服务“十四五”开局起步,一以贯之推进双高建设教育体系、高标准育人方式“两件大事”,全面贯彻落实“专业群建设”任务、提质培优行动计划、三教改革“三项任务”,推动戏曲学院教育工作走在前列。本学期应进一步做好课程思政、科研创作项目申报、优化专业布局、提升教学内涵建设,要在文化精品创作上下功夫,努力传承和传播好戏曲文化,为实现共同富裕中的精神富有作出应有的贡献。

杨晓浤介绍了新学期学生管理块面工作计划,围绕“增强理想信念教育、深植爱国爱党情怀、深化立德树人根本任务、建立健全学生管理机制、加强心理健康教育”等方面作了发言,强调了思政工作的重要性,提出了构建二级学院微观的一体化育人体系,织好“两张网”,扎实推进“三全育人”和“课程思政”建设,积极探索育人育才和党团共建对接融合的有效模式,并详细介绍了新学期学生报到、劳动教育、新生始业教育等工作计划。

开学前后,班主任、辅导员为迎接新生提早做足各项准备,包括信息收集、环境布置、与家长做好各项沟通等,任课老师们也是召开了多轮教学研讨会,对教学内容和教学计划进行再细化、再完善,整理教学教具、检查教室设备等等,整个戏曲学院形成了高涨的态势。 


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧漫谈:润物细无声的魅力——记王晓鹰导演指导19级戏剧影视表演班毕业剧目《平凡的世界》下一篇: