浙艺新闻

我校9个项目入选第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动终评

出处:教务处,音乐学院  文字:潘丹春 夏金瓯  编辑:江勇  时间:2024-07-06
字体:放大 缩小

近日,文化和旅游部科技教育司公布第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动入选终评名单,我校共有9个项目入选,将于8月18日至23日赴南京参加现场展示暨终评,与全国各大音乐学院及艺术院校同台竞技。

△“婺美江南”组合

全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动创办于2002年,由文化和旅游部主办,其前身是“中国文化艺术政府奖文华艺术院校奖——民族乐器演奏比赛”,是我国民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级音乐展演活动之一。该活动旨在传承弘扬中华优秀传统文化,汇聚、展示我国民族器乐教育教学最新成果,推动我国民族器乐专业教育以及民族器乐演奏事业繁荣发展。自创办以来,该活动成功推出了一大批优秀的青少年演奏新秀,有力促进了民族乐器演奏后备人才队伍建设,并以其权威性、示范性、导向性,得到全国民乐专业教育领域的高度认可和积极参与,产生了广泛的社会影响。

2.png

刘玥扬.jpg

△刘玥扬

金泓言.jpg

△金泓言

翁曹梦.jpg

△翁曹梦

周格如.jpg

△周格如

陈玥.jpg

△陈玥

惠琳芝.jpg

△惠琳芝

龚悦童.jpg

△龚悦童

严含颖.jpg

△严含颖

自接到活动通知以来,我校高度重视,积极组织音乐学院相关师生努力备赛,经过省文化广电和旅游厅初评推荐及文旅部组织的专家复评,最终9个项目脱颖而出,一同参与文旅部复评的还有来自全国11所独立设置的音乐学院及其他艺术院校。

在第六届和第七届全国青少年民族器乐展示活动中,我校均有2个项目入围,此次入围9个项目充分展示了我校在民乐专业传承与创新道路上的不懈追求,以及在教育成果上取得的新的成效。 


关闭】 【打印
上一篇: 昂首奋进,接续奋斗!热烈庆祝中国共产党成立103周年下一篇: